怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻
开展“春风行动” 助力脱贫攻坚
浏览次数:1093作者: 怀宁人社局   发布时间:2017-02-06 15:40

为满足企业用工需求,搭建城乡富余劳动力、高校毕业生、退役军人和贫困劳动者的就业平台,我县日前启动“春风行动”大型专场招聘会。

2月4日,怀宁县在县经济开发区管委会一楼大厅内举办2017年“促进转移就业·助力脱贫攻坚”现场招聘会。此次招聘会共组织用人单位54家,提供岗位3651余个,涉及缝纫工、机械制造、销售、管理人员等多个工种。据统计,今天进场求职人员2700余人,1080人进行了求职登记,初步达成求职意向879人。

本次招聘会与往年相比,有四点不同:第一,随着企业转型升级和高科技企业增加,高技能人才需求量与去年同比增长17.1%。今年招聘会有很大一部分针对具有一定工作经验的技术工种、具有丰富工作经验的中高级管理就业人才等;第二,服务对象更为精准,开发适合贫困劳动者就业岗位500多个,动员和引导建档立卡贫困劳动者岗位就业,助力我县脱贫攻坚工作;第三,“招工难”迫使企业为留住员工普遍提高了薪资待遇,工资水平与去年同期相比上涨15%左右;第四,利用招聘会的契机,做好公共招聘网的宣传。此举旨在将线上招聘与线下招聘相结合,将省内公共服务窗口求职招聘信息共享,用更智能化的手段,提高招聘覆盖面与成效。(怀宁县就业局)

图片1.png图片2.png

技术支持:商网信息