怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯 / 工作动态
仲裁院政务信息报送
浏览次数:689作者: 怀宁人社局   发布时间:2017-03-30 15:46

1、 关于重大集体案件的解决情况:2017年1月9日,我院开庭审理了一起涉及40人的重大集体案件,涉案金额938419元,通过对双方当事人的有效沟通,最后裁决结案,双方对裁决结果均无异议,案件圆满结束。2017年2月24日,我院受理了一起涉及15人的集体案件,涉案金额474500元,我院通过沟通,最终调解结案,为双方均节省了大量的时间与精力。

2、 关于成立“劳资纠纷调解委员会”的相关工作:根据市、县两级要求,2017年1月份,我县成立了劳资纠纷调解委员会设在仲裁办,劳动者维权不再局限于提起劳动仲裁,也不受仲裁周期的限制,通过调解劳动者与用人单位之间的劳资纠纷问题,为劳动者提供了程序上的便利,有利于劳动者维权。

3、 关于设立基层调解组织工作的相关工作:根据市仲裁院的要求,我院在乡镇及企业单位成立了劳动争议调解组织,将劳动者与用人单位之间的矛盾解决在基层,有利于遏制矛盾的激化。

4、 仲裁院将开展对园区中大型企业用工的巡查督察工作:2017年,我院先后受理了关于龙徽服装(安庆)有限公司、安徽永恒动力科技有限公司、安徽赭石机电科技有限公司等工业园区的中大型企业提起的仲裁申请,分别涉及工资拖欠及工伤待遇问题。对于中大型企业用工不规范及员工安全意识薄弱问题,我院近期将对中大型企业的用工进行巡查监督,同时向劳动者宣传劳动法律相关知识,引导劳动者合理、合法维权。

5、 关于乡镇医生养老相关的问题:2017年1月份,,我院接待了来自各乡镇的数名乡镇医生的集体来访,要求政府为其解决养老问题,要求政府给予相应的补偿,根据相关法律规定,我院无权受理,在经过对相关法律法规的分析,各申请人最终表示理解并寻求了其他的救助方式。关于农村乡镇医生的养老问题,亟待解决。

技术支持:商网信息