怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻
人社局组织召开社会保障卡应用工作会议
浏览次数:811作者: 怀宁人社局   发布时间:2017-07-24 11:09

QQ截图20170724111218.png

7月21日下午,县人社局组织召开社会保障卡应用工作推进会议,局属经办机构、社会保障卡合作银行负责人及经办人员参加了会议。此次会议的召开,标志我县社保卡继医保功能使用后又一项应用工作的全面启动。

会议由人社局党组成员、副局长陈友云同志主持。陈友云同志传达了安庆市人力资源和社会保障局《关于桐城、怀宁社会保障卡应用结算平台上线工作的通知》文件精神,要求各合作银行和经办机构克服困难,主动检索存在的问题,共同做好社保卡的应用工作。人社局信息中心负责人齐振东同志就社会保障卡结算工作经办流程作了说明。参会人员就有关工作开展细节及可能出现的问题进行了充分地交流和讨论。

县委组织部副部长、县人社局局长夏学钟同志参加会议并就此项工作作出要求,一要思想认识上要高度统一,形成工作合力;二要吃透政策,把握省市文件要求;三要充分利用媒体平台,全方位地宣传社保卡的应用工作,让被服务对象了解社会保障卡的结算应用功能;四是要便捷、高效地把此项工作做好,抓好政策落实,抓好细节工作,顺畅推进结算应用,提高持卡人用卡效率。

会议认为,在社保经办机构与金融部门的通力合作下,社保卡的社保和金融功能将得到充分发挥,大大提高便民服务能力。

 

技术支持:商网信息