怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯 / 通知公告
2017年安庆市高校毕业生基层特岗补录公告
浏览次数:271作者: 怀宁人社局   发布时间:2017-09-15 15:15

根据《安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法》(皖人社发〔2015〕15号)、《关于进一步做好高校毕业生基层特定岗位管理服务工作的通知》(皖人社秘〔2016〕202号)精神,现将2017年安庆市高校毕业生基层特定岗位人员补录有关事项公告如下:

一、补录对象

毕业两年以内(即2016届、2017届)离校未就业的普通高等学校毕业生。

二、补录岗位及数量

补录岗位是历年开发的高校毕业生基层特定岗位中,因多种原因出现人员空缺的岗位。2017年我市共计划补录146名,其中怀宁县17名、潜山县19名、岳西县17名、太湖县10名、望江县13名、迎江区13名、大观区17名、宜秀区20名、开发区6名、宿松县14名,详见附件补录职位数量表。具体岗位由各县(市)区根据工作需要统筹安排。

三、补录程序和时间安排

基层特定岗位人员补录工作按照个人报名、笔试、资格审查、体检、公示、聘用上岗等程序进行。

(一)9月22日至9月26日,符合条件的高校毕业生个人网上报名、缴费。

(二)10月21日,全市统一组织笔试。

(三)12月底前,完成资格审查、体检和聘用上岗。

四、报名

(一)报名方式和时间

本次招聘采用网络报名方式,报名网站为安庆人事考试培训网(http://www.aqpta.com)。报考人员提交报名申请的统一时间为2017年9月22日9:00至9月26日16:00。

(二)网上报名

报考人员登录安庆市人事考试培训网进行报名,签署“招聘诚信承诺书”,填写《2017年安庆市高校毕业生基层特定岗位人员补录报名资格审查表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,天蓝色背景,图像清晰,jpg格式,尺寸为300×450像素,大小20~80kb),并提供有效通讯方式。报考者所填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。凡因弄虚作假等原因致使报考资格与报考条件规定不符的,一经查实,即按有关规定给予取消相应环节资格等处理。

每位报考人员限报一个岗位,并须使用同一有效居民身份证报名和参加考试。

(三)报名确认

报考人员填写报考信息后24小时内可登录安庆市人事考试培训网查询是否通过资格审查。通过审查的,不能再修改个人信息或改报其他岗位。未通过审查的,完善信息后在9月27日16:00之前可以再报。

通过资格初审的报考人员于9月28日16:00前按每人每科45元标准(两科合计90元),在安庆市人事考试培训网上缴纳笔试考试费用,即完成报名确认,逾期视为自行放弃。完成报名确认后,于10月18日至10月20日从安庆市人事考试培训网自行打印准考证。

农村特困人员和城市低保人员,可以享受减免笔试考试费用的政策。这部分人员报名后,先实行网上确认和缴费。于10月10日到安庆市人事考试院(市府路7号303办公室)办理减免笔试费用手续。办理减免手续时,享受国家最低生活保障城镇家庭的报考人员,应提供家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障金的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭人员,应提供家庭所在地的县(市、区)扶贫机构出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件)。上述人员还要同时提供能够证明其与家庭所属关系的相关证明材料(如户口簿等)。

 五、笔试

(一)笔试科目

笔试科目为《职业能力测试》和《申论》两科。

本次考试不指定考试辅导用书。市、县人社部门不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

(二)笔试时间和地点

笔试时间:2017年10月21日

  9:00-11:00《职业能力测试》;

  14:00-16:00《申论》。

笔试地点:考点设在安庆市区,报考人员按照笔试准考证上确定的时间、地点和注意事项参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和有效居民身份证,缺少证件的考生不得参加考试。

六、资格审查、体检和公示

笔试成绩按《职业能力测试》和《申论》两科5:5的比例合成。资格审查、体检人员根据笔试成绩从高分到低分等额确定,若最后一名出现笔试成绩并列,按《职业能力测试》成绩由高到低进行排序。笔试成绩将在考试结束后10个工作日内在安庆市人事考试培训网公布。

资格审查时报考人员须提供有效居民身份证、学历证书原件、笔试准考证和网上报名资格审查表等材料(以上材料均需提供原件及复印件)。在通过资格复审和确认的考生中,从高分到低分确定体检名单。体检参照修订后的人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局印发的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》(人社部发〔2016〕140号)执行。

对资格审查、体检不合格或放弃者,在报考人员中按笔试成绩由高到低进行一次性递补。资格复审、体检及递补人员名单分别在市相关网站公示,公示期均为3天。

七、聘用上岗

考试、资格审查和体检合格的拟补录人员,公示7天后无异议,经培训合格后,由补录单位与其签订劳动合同,安排上岗。

八、岗位管理及工资待遇

基层特定岗位人员管理和工资待遇等按照《安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法》(皖人社发〔2015〕15号)、《关于进一步做好高校毕业生基层特定岗位管理服务工作的通知》(皖人社秘〔2016〕202号)执行。

九、其他

本次补录的其他有关信息,将会在安庆市人力资源和社会保障局网(http://www.aqldbz.gov.cn)、安庆市人事考试培训网(http://www.aqpta.com)、安庆人才网(http://www.aqrc.net)、安庆就业网(http://www.aqjyw.gov.cn)发布。

政策咨询电话:0556-5347220、5897017(市人才中心、市人社局就业科)

考务咨询电话:0556-5347150(市人事考试院)

监督举报电话:0556-5897020(市人社局机关党委纪委)

咨询举报时间:工作日上午80012:00,下午2:305:30

 

附件:2017年安庆市高校毕业生基层特定岗位人员补录职位数量表

安庆市人力资源和社会保障局

2017年9月15日      

 

2017年安庆市高校毕业生基层特定岗位

人员补录职位数量表

 

县区

岗位代码

补录人数

联系电话

怀宁县

16001

17

0556- 4636085

潜山县

16002

19

0556-8939362

岳西县

16003

17

0556-2174808

太湖县

16004

10

0556-4164103

望江县

16005

13

0556-5799197

迎江区

16006

13

0556-5510388

大观区

16007

17

0556-5502633

宜秀区

16008

20

0556-5939270

开发区

16009

6

0556-5198513

宿松县

16010

14

0556-7849329

总计

 

146

 

 

技术支持:商网信息